В каком порядке должны переводить сотрудника в другое ОВД? Нужно ли сдавать дела?

Образец рапорта на увольнение из мвд – Дело

В каком порядке должны переводить сотрудника в другое ОВД? Нужно ли сдавать дела?

Когда работа связана с опасностью, риском для жизни, то рано или поздно человек это понимает и решает сменить сферу деятельности.

Если сотрудник правоохранительных органов устал от выполнения своих непростых обязанностей, то он может написать заявление на увольнение из МВД по собственному желанию. Ему предоставляется такое законное право.

Данная статья поможет разобраться в основных нюансах этой процедуры.

Что говорится в ФЗ №342?

Чтобы подробнее разобраться с процедурой расторжения трудовых взаимоотношений, необходимо обратить внимание на Федеральный закон под номером №342, который регулирует нюансы службы в органах внутренних дел, а также описывает процесс увольнения с должности в МВД. ФЗ был принят в 2011 году.

Если какие-либо нюансы, касающиеся процедуры увольнения, не оговорены в Федеральном законе, то подразумевается решение определенных вопросов в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Чтобы узнать, как уволиться из полиции по собственному желанию, нужно обратить внимание на причины, по которым может произойти расторжение трудовых взаимоотношений. Они подробно описаны в статье под номером 82 Федерального закона №342.

Прекращение контракта может произойти по таким причинам:

При этом расторжение контракта происходит по таким причинам:

  • по инициативе сотрудника;
  • по соглашению сторон;
  • если условия контракта изменились, и сотрудник отказался продолжать службу;
  • по выслуге лет появилась возможность отправиться на пенсию;
  • несоответствие должности;
  • гражданином было допущено грубое дисциплинарное нарушение;
  • человек не может продолжать службу по причине неудовлетворительного здоровья;
  • субъект не придерживался условий контракта;
  • сотрудник совершил преступление, из-за которого увольнение происходит после вынесения судом приговора.

Порядок увольнения по инициативе сотрудника

Сразу нужно оговорить, что порядок, в соответствии с которым осуществляется увольнение по инициативе служащего, указан в статье 84 ФЗ №342. Согласно этому документу, полицейский может уволиться ранее, до истечения контракта.

Субъект обязательно должен подать рапорт за тридцать дней до предполагаемой даты увольнения. Если гражданину необходимо срочно покинуть занимаемую должность, то ему предварительно рекомендуется получить согласие руководства. В таком случае расторжение контракта происходит до истечения одного месяца.

В ситуации, когда подчиненный продолжает службу на прежней должности в течение тридцати дней, то он имеет право отозвать рапорт в любой момент. Это возможно до завершения тридцатидневного срока с даты подачи рапорта на увольнение.

Стоит отметить, что даже по истечении одного месяца, если ни одна из сторон не проявила заинтересованности в расторжении договора, гражданин имеет право продолжать службу. Несмотря на это, после того, как субъект отработает хотя бы один день после истечения указанного в рапорте срока, если он снова примет решение уволиться, то придется заново подавать новый рапорт и ждать тридцать дней.

Нужно заметить, что иски уволенными сотрудниками полиции подаются по следующим причинам:

  • давление со стороны руководства с целью подтолкнуть подчиненного к расторжению трудовых взаимоотношений;
  • неверное определение даты увольнения (такая ситуация возникает, если рапорту не был дан ход вовремя);
  • неполный расчет с сотрудником в день освобождения с занимаемой должности. Иногда так случается, что руководство вовсе отказывается производить расчет с подчиненным.

Действующее законодательство подробно описывает порядок увольнения из МВД по собственному желанию, он выглядит таким образом:

  • необходимо основание для расторжения контракта с подчиненным. В данном случае это рапорт сотрудника;
  • далее руководство непременно должно письменно предупредить своего подчиненного об увольнении. Начальство обязано сообщить субъекту, в какие сроки он должен завершить работу. Человека следует ознакомить с личным делом и указать, какова будет его выслуга к моменту ухода со службы. Для этого проводится беседа со служащим правоохранительных органов;
  • после этого делается представление об увольнении руководству. Самого подчиненного тоже следует ознакомить с документом;
  • после подписания представления важно издать соответствующий приказ и ознакомить с ним сотрудника МВД.

Нужно обратить внимание, что от подачи рапорта до самого увольнения проходит тридцать дней, но по согласованию с начальством этот временной промежуток может быть сокращен.

Порядок увольнения по собственному желанию подразумевает обязательную сдачу всего выданного ранее оружия, документов, а также следует заполнить обходной лист. На выполнение всех этих действий дается ровно пять дней.

Образец рапорта

Увольнение из органов внутренних дел по собственному желанию не обходится без обязательного составления рапорта. Подавать документ следует за тридцать дней до предполагаемой даты освобождения занимаемой должности. Форма составления — свободная.

Несмотря на свободную форму, есть свои требования к оформлению:

  • первое, что нужно указать — ФИО, должность начальника, на имя которого подается рапорт. Далее следует прописать название подразделения;
  • после этого нужно посередине листа написать слово «Рапорт»;
  • потом следует основная часть документа. Здесь субъект должен описать просьбу. Ему нужно написать, что он просит руководителя освободить его от исполнения своих основных должностных обязанностей. Важно указать ссылку на конкретную статью действующего законодательства, в соответствии с которой это предлагается сделать. Стоит отметить, что причину увольнения можно не указывать;
  • после этого надо прописать дату и поставить подпись с расшифровкой.

Образец рапорта на увольнение из полиции по собственному желанию можно скачать здесь.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  • Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:
  • +7 (499) 288-73-46;8 (800) 600-36-19
  • Это быстро и бесплатно!

Как правильно оформить отпуск с последующим увольнением?

Предоставление отпуска работнику МВД является обязательным, особенно если подчиненный не воспользовался своим правом в течение года. Если субъект принял решение покинуть свою должность, то он имеет право на предоставление отпуска с последующим увольнением.

С этой целью необходимо составить рапорт. Человек имеет право до начала отпускного периода отозвать ранее составленное и поданное заявление об увольнении. Это возможно только в том случае, если на его место не был найден новый сотрудник.

В последний день на прежней должности, после которого следует начало отпуска, субъект должен вернуть свое служебное удостоверение.

Можно ли уволиться без отработки и как?

Сотрудник МВД освобождается от обязательной двухнедельной отработки только при наличии уважительных причин. Например, если он был зачислен в образовательное учреждение или собирается переехать в другую страну.

Здесь важно соблюдение одного обязательного условия, прописанного в пункте 4 статьи 84 ФЗ. До истечения срока обязательной отработки человек может быть уволен с разрешения начальника Есть и другой доступный способ: расторжение трудовых взаимоотношений по соглашению сторон, при этом в контракте прописывается конкретная дата ухода с работы.

Компенсации и денежные выплаты

При увольнении из МВД подчиненный получает:

Единовременное пособие определяется в зависимости от длительности службы в МВД. Чем больше лет человек прослужил на конкретной должности, тем выше сумма. Следует обратить внимание, что при выслуге до десяти лет можно рассчитывать на пять месячных окладов, а при службе от двадцати лет — на двадцать окладов.

Расторжение трудовых взаимоотношений по собственной инициативе возможно, если гражданин будет соблюдать все требования, установленные действующим законодательством. Существует определенный порядок осуществления увольнения, которого необходимо придерживаться.

Нужно помнить о том, что Трудовой кодекс в данном случае не действует, так как порядок ухода из правоохранительных органов регламентирован Федеральным законом. При этом рекомендуется описаться на его основные нормы и статьи.

Источник:

Увольнение сотрудника полиции из органов МВД по собственному желанию

Для увольнения граждан, проходящих службу в МВД, применяются нормы ТК РФ, а также положения профильного Федерального закона № 342-ФЗ.

Указанные нормативные акты допускают увольнение сотрудника полиции из органов МВД по собственному желанию, однако эта процедура проходит по специальным правилам.

В этой статье расскажем, предусмотрена ли отработка для сотрудников МВД при увольнении, и какие действия нужно выполнить сторонам.

Причины для увольнения

Федеральный закон № 342-ФЗ не предъявляет специальных требований к причинам прекращения службы. Каждый гражданин, зачисленный в штат органа МВД, может в любой момент подать рапорт на имя руководителя структурного подразделения. Для этого нужно учесть следующие правила:

  • рапорт оформляется лично сотрудников МВД в виде письменного документа;
  • уведомить руководство о предстоящем уходе со службу нужно не позднее одного месяца – с учетом этого требования в рапорте указывается дата предстоящего увольнения;
  • до истечения срока отработки сотрудник может аннулировать рапорт – в этом случае служба продолжается на условиях контракта.

Месячный срок, регламентированный законом, необходим не только для поиска нового сотрудника и передачи дел при увольнении. Статья 89 Закона № 342-ФЗ обязывает гражданина выполнить ряд обязательных требований – сдать табельное оружие, вернуть по акту вверенное имущество и служебные документы, передать служебное удостоверение и жетон с регистрационным номером.

Указанный нормативный акт позволяет уволиться без отработки, либо с существенным сокращением месячного срока. Для этого недостаточно указать уважительность причин для ухода со службу – изменить сроки отработки можно только с согласия непосредственного руководителя. Такое согласие будет оформлено в виде приказа (распоряжения) по личному составу.

Образец рапорта об увольнении из МВД

Пошаговая инструкция по увольнению сотрудника МВД

Первоначальным этапом процедуры увольнения является оформление рапорта. Подать документ можно не только в период исполнения служебных полномочий, но и во время больничного или отпуска. Даже если рапорт поступает во время отпуска или в период временной нетрудоспособности, гражданин обязан выполнить перечисленные выше требования.

Алгоритм действий сторон для правильного увольнения сотрудника выглядит следующим образом:

  • подача и регистрация рапорта;
  • проведение беседы с сотрудником для исключения случаев давления или понуждения к уходу со службы (результаты беседы прикладываются к личному делу сотрудника МВД);
  • оформление представления об увольнении и ознакомление с этим документом сотрудника;
  • решается вопрос о предоставлении оставшихся дней отпуска, либо замены его денежной компенсацией;
  • выдача сотруднику обходного листа, где будет фиксироваться сдача оружия, имущества и иных предметов, переданных для несения службы;
  • выполнение сотрудником требований, предусмотренных Федеральным законом № 342-ФЗ – по итогам этой процедуры в обходном листе заполняются строки об отсутствии претензий по вверенному имуществу и документам;
  • бухгалтерия или финансовый отдел проводят расчет выплат, которые сотрудник должен получить не позднее последнего дня увольнения – для подтверждения правильности начислений и удержаний выдается расчетный лист;

Образец заполнения расчетного листка — лицевая сторона Образец заполнения расчетного листка — обратная сторона

  • издается приказ об увольнении гражданина со службы и исключении его из федерального реестра сотрудников МВД;
  • в последний день работы выдается трудовая книжка с записью об увольнении.

При подаче рапорта на больничном, указанный период нетрудоспособности входит в период отработки. Однако уволиться сразу с больничного не получится – обязанность сдать оружие, иное имущество и передать дела не устраняется.

Источник: https://okarb.ru/oplata-truda/obrazets-raporta-na-uvolnenie-iz-mvd.html

Меня задержали. Что делать? — Meduza

В каком порядке должны переводить сотрудника в другое ОВД? Нужно ли сдавать дела?

Соблюдение вами законов не гарантирует, что их будут соблюдать по отношению к вам.

Известно множество случаев, когда людей не просто задерживали, а арестовывали и приговаривали к реальным срокам по абсурдным обвинениям.

А в административном порядке, как показывает мониторинг ОВД-Инфо, задержать вас могут вообще без каких-либо веских оснований — например, если вы играете в петанк в парке или пускаете мыльные пузыри.

Первым делом нужно сообщить родственникам или друзьям о том, что случилось, и где вы находитесь. В январе 2016 года вступил в силу закон о «праве на звонок» для задержанных по уголовному делу.

Раньше закон требовал уведомлять родственников подозреваемых в совершении преступления в течение 12 часов с момента задержания, причем это мог сделать и следователь. Новый закон предоставляет право на телефонный звонок самому подозреваемому и не позже, чем через три часа после того, как его доставили к следователю.

Звонить можно только в присутствии сотрудника правоохранительных органов. Неуспешные попытки дозвониться не учитываются — закон дает право на разговор, а не на звонок. 

Для задержанных по административным делам ничего не изменилось: как и раньше, они имеют право позвонить своим близким «в кратчайший срок», но не позднее трех часов с момента задержания.

Кроме того, по просьбе задержанного сотрудники полиции обязаны сообщить, где он находится, его защитнику, а также по месту работы или учебы задержанного.

Де-факто, полиция как правило не забирает мобильные телефоны у задержанных в административном порядке — так что право на звонок ограничено разве что зарядом телефона. 

Первые часы после задержания самые ценные для следствия и самые страшные для задержанного. Если ни родственники, ни адвокаты не знают, где вы, на вас легко оказать давление и вы можете признаться в таких преступлениях, о существовании которых даже не подозревали.

Пока вы изолированы от внешнего мира, вам могут даже не говорить, где именно вы находитесь — если с вами случится что-то плохое, установить, где это случилось и кто виноват, будет почти невозможно.

Сигнал наружу о том, как и где вас задержали, где вы находитесь, хоть как-то гарантирует вам безопасность. А в лучшем случае — и свободу.

По закону человек, которого задержали по подозрению в уголовном преступлении, может звонить только родственникам и близким, так что лучше им и звонить — если понадобится, они, в свою очередь, должны найти юридическую помощь.

Определение понятия «близкие» можно найти в Уголовно-процессуальном кодексе.

Если вас задержали на публичном мероприятии или из-за вашей политической или общественной деятельности — звоните на горячую линию ОВД-Инфо, это увеличит ваши шансы выйти на свободу целым и невредимым. 

В законе это не оговорено. Там сказано, что право на звонок предоставляется «в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения». Так что едва ли вам позволят обсуждать подробности или говорить на другие темы. 

Не более двух суток. Задержание — временная мера, поэтому прежде всего надо следить за часами. Если вас задержали в рамках уголовного дела, то задержание не может длиться более 48 часов: в этот срок вам должно быть предъявлено обвинение и суд должен или принять решение о мере пресечения, или отпустить вас на свободу.

Срок административного задержания не может превышать трех часов с момента доставления задержанного в отдел полиции — до 48 часов оно может длиться только в том случае, если вам предъявляют административное правонарушение, предусматривающее административный же арест, или в случае если не удалось установить вашу личность. 

На бумажки. Всякое дело — административное или уголовное — состоит из документов. Шансы на положительное решение вашего дела в суде многократно возрастают, если какие-либо документы оформлены с нарушением процессуальных норм. Во всем остальном, с высокой долей вероятности, суд будет опираться на слова полицейских, а ваши слова признает не заслуживающими доверия.

Любой полицейский документ — протокол об обыске, задержании или административном правонарушении — содержит множество обязательных полей, а времени на их грамотное и своевременное заполнение у сотрудников полиции мало.

Ваша задача — добиться того, чтобы ваши показания — если вы их даете — были переданы верно, а все остающиеся свободными места были заполнены прочерками.

Также вы имеете право — и это важно — на получение копии протоколов: это позволит вам и вашим юристам подготовиться к суду и не позволит полицейским создать подложный документ уже без вашего участия.

Если в ходе составления протоколов вы обнаружили ошибку — например, сотрудник полиции не попросил вашей подписи, не написал дату или написал ее неверно и т. д. — не поправляйте его: каждая ошибка играет вам на руку.

Самое важное право — молчать.

Сославшись на 51-ю статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя самого), вы можете ничего не сообщать задержавшим вас сотрудникам полиции или следователям.

При прочих равных, до консультаций с опытным юристом не стоит давать правоохранительным органам вообще никакой фактологической информации о себе и своих действиях. Нет информации — нет дела.

Закон гарантирует задержанным множество других прав (о которых, по закону о полиции, им должны сообщить при задержании): право на защиту, переводчика, медицинскую помощь, получение передач с едой и предметами первой необходимости, если задержание длится более трех часов — на горячую еду, а в ночное время — на место для сна. Разработанные правительством нормы регулируют бытовые аспекты содержания задержанного, включая температуру в камере, рацион питания и порядок выхода в туалет.

Самые разные. Если вы не знаете своих прав, то даже самые базовые из них могут быть нарушены сотрудниками полиции. В докладах правозащитников описаны различные нарушения при административных задержаниях — от превышения сроков задержания до недопуска скорой помощи и юристов.

Часто сотрудники полиции норовят взять у задержанных отпечатки пальцев — соответствующие аппараты стоят в каждом ОВД, но по закону проводить дактилоскопию, если ваша личность установлена, можно только в случае выдвижения уголовных обвинений или после решения суда о вашем административном аресте.

В своих ежегодных докладах Уполномоченный по правам человека регулярно отмечает систематическое нарушение норм о предоставлении горячего питания, постельных принадлежностях и бытовые условия содержания, таких как доступ к туалету и метраж камеры (см. доклады за 2011 и 2012 годы).

Любое задержание несет угрозу вашему здоровью и даже жизни: как свидетельствует статистика «Комитета против пыток», избиения, издевательства и выколачивание признаний по-прежнему входят в повседневный арсенал российской полиции. 

Звонить дежурному прокурору по вашему городу (он никогда не спит) и в службу собственной безопасности МВД.

Соответствующие телефоны должны быть на информационном стенде в отделении полиции — но лучше знать эти номера заранее, помогать вам их искать никто не будет.

Если вы задержаны в административном порядке и у вас не отобрали телефон, позвонить сможете вы сами. В других случаях сообщить о происходящем в контролирующие органы могут ваши родственники или друзья.

Наталия Смирнова, Григорий Охотин (оба — ОВД-Инфо)

Источник: https://meduza.io/cards/menya-zaderzhali-chto-delat

Судебное дело
Добавить комментарий