Учитывается ли при оплате тепловая энергия, возвращенная в котельную по циркуляции?

Тепловая энергия что это такое

Учитывается ли при оплате тепловая энергия, возвращенная в котельную по циркуляции?
Бесплатная юридическая консультация:

форум для специалистов по теплоснабжению

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

Источник: http://www.rosteplo.ru/forum/4/6460/

Бесплатная юридическая консультация:

Что такое тепловая энергия и теплоноситель?

Для того, чтобы ответить на вопрос «Что такое тепловая энергия?» необходимо разобраться, чем отличается горячая вода от холодной, что влияет на температуру воды? Она отличается разным количеством содержащейся в ней теплоты. Эту теплоту, или по другому тепловую энергию, нельзя увидеть или потрогать, можно только почувствовать.

Любая вода с температурой больше 0°С содержит какое-то количество теплоты. Чем выше температура воды (пара или конденсата) тем больше в ней содержится теплоты. Измеряется теплота в Калориях, в Джоулях, в Мвт/ч (Мегаватт в час), не в градусах °С. Так как тарифы утверждаются в рублях за Гигакалорию, то за единицу измерения будем брать Гкал.

Таким образом, горячая вода состоит из самой воды и содержащейся в ней теплоэнергии или теплоты (Гкал). Вода как бы насыщена гигакалориями. Чем больше Гкал в воде, тем она горячее. В системах отопления теплоноситель (горячая вода) приходит в систему отопления с одной температурой, а выходит с другой.

То есть пришел с одним количеством теплоты, а вышел с другим. Какую-то часть теплоты теплоноситель отдает в окружающую среду через радиаторы отопления.

За эту часть, которая не вернулась в систему, и которая измеряется в Гкал, кому-то надо заплатить При горячем водоснабжении мы потребляем всю воду и, соответственно, все 100% Гкал в ней, ничего обратно в систему не возвращаем.

Что такое теплоноситель?

Вся горячая вода, которая бежит по трубам в систему отопления или в систему горячего водоснабжения, а также пар и конденсат (та же горячая вода), это и есть теплоноситель. Слово теплоноситель состоит из двух слов — тепло и несёт. При расчетах, теплоснабжающие компании разбивают теплоноситель на Гкал и сетевую воду.

Тариф на сетевую воду учитывает только саму воду, и не учитывает Гкал в ней. Тариф на горячую воду учитывает и воду и Гкал в ней. К теплоносителю, в зависимости от целей (для отопления или для ГВС), предъявляются разные требования по температуре и по санитарным нормам.

У теплоносителя для целей горячего водоснабжения есть минимально допустимая температура, которую должна обеспечить теплоснабжающая организация, а также повышенные требования к качеству. Для целей горячего водоснабжения берется питьевая вода, нагревается и отпускается в сеть. Температура теплоносителя для целей отопления зависит от температуры наружного воздуха (т.е. от погоды).

Чем холоднее на улице, тем сильнее происходит нагрев. Выводы: 1. При оплате за тепло заплатить нужно будет как за Гкал, так и за сетевую воду. При оплате за ГВС также, если не установлен отдельный тариф на горячую воду. 2. Теплоноситель — тепло несёт, горячая вода, он же сетевая вода + Гкал в ней. 3. Сетевая вода — вода без Гкал. 4.

В жизни под теплоносителем и сетевой водой может подразумеваться одно и то же. Для тех, кто желает разобраться в этом вопросе более детально, предлагаем ознакомиться с Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя.

Правомерна ли оплата подогрева воды по квитанции в 2018 году

Многие люди при оплате коммунальных услуг удивляются, увидев в квитанции словосочетание «подогрев воды». На самом деле, это нововведение было принято еще в 2013 году. Согласно Постановлению Правительства № 406, при наличии централизованной системы водоснабжения оплату нужно осуществлять по двухкомпонентному тарифу.

Таким образом, тариф разделили на две составляющие: использование холодной воды и тепловой энергии. Теперь расчет производится отдельно за два ресурса: вода для ГВС и тепловая энергия.

Именно поэтому в квитанциях появилась графа, означающая количество тепловой энергии, затраченной на обогрев холодной воды. Однако многие полагают, что плата за подогрев взимается незаконно, и пишут жалобы на ЖКХ.

Чтобы убедиться в правомерности такого вида начислений, следует более подробно узнать о данной услуге.

Бесплатная юридическая консультация:

Причиной такого нововведения стало дополнительное использование энергии. Подключенные к системе горячего водоснабжения стояки и полотенцесушители расходуют тепловую энергию, но этот расход раньше не учитывался в расчетах оплаты за коммунальные услуги.

Поскольку плату за теплоснабжение можно взимать только в отопительный период, нагрев воздуха за счет использования полотенцесушителя не оплачивался как коммунальная услуга. Правительство нашло выход из такой ситуации, разделив тариф на две составляющий.

Оборудование

Если водонагреватель выйдет из строя, счет за горячую воду не увеличится. В этом случае уполномоченные сотрудники управляющей организации обязаны отремонтировать оборудование в срочном порядке.

Но поскольку ремонт требует оплаты, данную сумму все же должны оплатить жильцы. Несмотря на то что счет за подогрев останется тем же, будет увеличена сумма оплаты за ремонт и содержание имущества.

Это объясняется тем, что водонагревательные приборы являются частью имущества владельцев жилья.

Что касается нестандартных ситуаций, когда, например, часть квартир в многоэтажном доме имеет доступ к горячей воде, а вторая – только к холодной, вопросы касательно оплаты за подогрев решаются в индивидуальном порядке. Как показывает практика, нередко от жильцов требуют внесение платы за общее имущество, которым они не пользуются.

Источник: http://simera.ru/teplovaja-jenergija-chto-jeto-takoe/

Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии – PDF Free Download

Учитывается ли при оплате тепловая энергия, возвращенная в котельную по циркуляции?

СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ: ОПЫТ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА Данилов Н.И., Балдин В.Ю., Россель Э.Э. УрФУ, [email protected]

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ (2 И 3 ЭТАПЫ) «ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ», «НЕТРАДИЦИОННЫЕ И ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ», НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И ВЫСТАВКИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА МОЛОДЕЖИ «ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ. ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ. НЕТРАДИЦИОННЫЕ И ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ» 2012-2013 ГОДА Балдин В.Ю., Селезнева И.С. УрФУ, [email protected]

ЧИСЛЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦИКЛОННЫХ ГАЗИФИКАЦИОННЫХ УСТАНОВОК Абаимов Н.А., Рыжков А.Ф. УрФУ, [email protected]

МОДЕЛИРОВАНИЕ СЖИГАНИЯ БЕДНЫХ ГАЗОВ В ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОМ ПОТОКЕ ОКИСЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТВЕРДОТОПЛИВНОЙ ПГУ МОЩНОСТЬЮ 340 МВт Абатурова О.С., Абаимов Н.А., Горшков Е.И., Левин Е.И., Рыжков А.Ф. УрФУ, [email protected]

ВНЕДРЕНИЕ СВЕТОДИОДНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ Аксенов Н.А., Ковалев А.А. Уральский государственный университет путей сообщения [email protected], [email protected]

− снизить затраты на электротехническую часть, токоведущие кабели, автоматы и пр.; − повысить соблюдение требуемых норм освещения и безопасности. ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ЭФФЕКТ ПРИ ЗАМЕНЕ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ В КРИСТАЛЛИЗАТОРЕ МНЛЗ Аловадинова Х.Н., Картавцев С.В. Магнитогорский государственный технический университет [email protected]

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ В УСЛОВИЯХ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО Атаманюк О.В., Трубицын К.В. Самарский государственный технический университет [email protected]

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ «HERZ» Береснева Ю.А., Ширяева Н.П. УрФУ, [email protected]

БЕЗОПАСНЫЙ СВЕТОФОР Быстрова Е.С., Каргаполова К.В., Лобунец О.Д. УрФУ, [email protected]

МОДЕРНИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД НА АЭРАЦИОННОЙ СТАНЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ «ВОДОКАНАЛ» Вайсулова Э.Ф., Безматерных М.А., Селезнева И.С. УрФУ, [email protected]

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РЕГУЛЯТОРА УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ В СРЕДЕ MatLAB Валиуллин К.Р. Оренбургский государственный университет [email protected]

РАЗРАБОТКА УЗЛА НАГРЕВА ЦИКЛОВОГО ВОЗДУХА ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВНОЙ УГОЛЬНОЙ ПГУ Вальцев Н.В., Микула В.А., Рыжков А.Ф., Змеева А.В. УрФУ, [email protected]

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛОТЫ ВТОРИЧНЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ ВО ВРАЩАЮЩИХСЯ ПЕЧАХ Васькова Е.О., Матюхин В.И. УрФУ, [email protected]

Клинкер в количестве до 10 т/ч с температурой около 1200 оС, пересыпаясь через разгрузочный порог вельцпечи, поступает в разгрузочный вертикальный желоб (11), по которому раскаленный материал подается в рабочее пространство охладительного барабана (1).

В начальной части барабана устанавливается система охлаждающих брызгал (9), обеспечивающих подачу холодной воды при помощи регулировочного крана (10). В результате контакта воды и раскаленного материала происходит охлаждение последнего с резким понижением температуры примерно до 700 оС с образованием потока пара.

Дальнейшее снижение температуры клинкера до 200 оС производится холодным воздухом, который засасывается из атмосферы за счет разрежения, создаваемого дымососом вельцпечи. Холодный воздух, нагреваясь в рабочем пространстве холодильника, проходит через него и насыщается парами воды.

Паровоздушная смесь с температурой около 300 оС поступает в рабочее пространство вельцпечи. По данным расчетов, реализация этой схемы позволит сократить расход топлива до 3000 кг/ч кокса вместо 5320 кг коксика и 670 кг вторичной мелочи.

Это связано в основном с более глубоким использованием тепла твердого топлива, созданием условий для развития дополнительных источников экзотермических реакций, значительного использования тепла твердых продуктов (клинкера). ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ СЪЁМКИ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ ОАО «ЕЭСК» Верхозин А.М., Егоров А.О. УрФУ, [email protected], [email protected]

по исследуемому кабелю (Ferrophon G1/G2), а прибор настроен именно на заданную частоту генератора, и таким образом на показания не будут влиять магнитные поля от других линий. Такой способ поиска кабелей называют «активной локализацией» (рис.

2), то есть поиск кабеля проводится при активном вмешательстве человека в магнитное поле кабельной линии. Метод поиска кабеля без использования генератора тока высокой частоты называется «пассивная локализация».

Таким образом, проведя несколько измерений, можно получить достаточно точный путь и глубину пролегания кабеля под землей.

Главной задачей пассивной или активной локализаций является изготовление объёмных (3D) кабельных карт-схем, которые наглядно отображают все городские подземные коммуникации, кабельные линии, водопроводы, газопроводы, коллекторы и другие объекты, которые находятся под землей.

Трёхмерные карты, составленные по итогам геодезических съёмок с использованием пассивной или активной локализаций, позволяют разработать камеральные планы, обеспечивающие минимальные затраты на строительство новых линий электропередачи и обеспечить минимальные затраты на транспорт электрической энергии. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ПОТОКА ЖИДКОСТИ В ТЕПЛООБМЕННОМ АППАРАТЕ СО СФЕРИЧЕСКИМИ ИНТЕНСИФИКАТОРАМИ ТЕПЛООБМЕНА Ветлов Е.С., Колпаков А.С. УрФУ, [email protected]

Новейшие образовательные технологии будут внедрены на кафедре АЭС УралЭНИН УрФУ в образовательный процесс дисциплин: 1. Электромеханика; 2. Электрические аппараты; 3. Оборудование электрических станций и подстанций; 4. Проектирование электрической части станций и подстанций; 5. САПР энергооборудования; 6.

Иностранный язык (для изучения профессиональных иностранных языков студентами в игровой и тренинговой формах). Разработки также будут внедрены в систему довузовской подготовки на кафедре АЭС УралЭНИН УрФУ.

Новая постановка образовательного процесса при внедрении должна привести к эффектам выработки у студентов навыков и формированию культуры производства, культуры конструирования и проектирования, бережливого производства, повышению успеваемости студентов, повышению престижа и качества энергетического инженерного образования.

Позволит также развить у студентов ответственность за личный и коллективный результат труда, позволит изменить подход к проектированию и сделать его искусством, что, в конечном счёте, отразится на качестве проектных работ и позволит устранять значительное количество ошибок ещё на стадии до реализации проекта.

С одной стороны, новые образовательные технологии, разработанные на кафедре АЭС УралЭНИН УрФУ, позволят повысить уровень подготовки выпускников, а с другой продвинуть УрФУ как обладателя уникальной образовательной наукоёмкой и высокотехнологичной образовательной технологии.

Проект «конструктор электроэнергетических систем» стал победителем всероссийского конкурса наукоёмких и инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2013». План реализации проекта представлен и награждён 20 июня 2013 г., на Международном экономическом форуме в г. Санкт-Петербург (ПМЭФ-2013). ТЕПЛОВИЗИОННЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕРМОСИФОНА РЕКУПЕРАТИВНОГО ТЕПЛООБМЕННИКА Гадельшин В.М., Окладной Е.Е., Гадельшин М.Ш. УрФУ, [email protected]

ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ С ЦЕЛЬЮ УМЕНЬШЕНИЯ РАСХОДА ПРИРОДНОГО ГАЗА Горбунева Е.С., Понаморев М.М., Мурзадеров А.В., Картавцев С.В. Магнитогорский государственный технический университет [email protected]; [email protected]; [email protected]

ПОДБОР НАСТРОЕЧНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ НАГРЕВА С ГРАНИЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ ВТОРОГО РОДА С ПЕРЕМЕННЫМИ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИМИ КОЭФФИЦИЕНТАМИ В ПАКЕТЕ ANSYS Горбунова Е.А., Горбунов В.А. Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина, [email protected]

«ЗЕЛЕНАЯ» ЭКОНОМИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ Гордеев Д.А., Ануфриев В.П. УрФУ, Уральский центр энергосбережения и экологии, [email protected]

ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕПЛОВОЙ СХЕМЫ УГОЛЬНОЙ ПГУ С ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫМ ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЕМ Гордеев С.И., Рыжков А.Ф. УрФУ, [email protected]

О МЕТОДАХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ ТЕПЛОТЫ И ТОПЛИВА ПО ВИДАМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЭЦ Горсткин Д.А., Суворов Д.М. Вятский государственный университет, г. Киров [email protected], [email protected]

ОПЫТ РАЗРАБОТКИ СХЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ГО ВЕРХ-НЕЙВИНСКИЙ Горшков Е.И., Левин Е.И., Микула В.А. УрФУ, [email protected]

новленных в газоходе между скруббером и абсорбером и под уровнем жидкости в баке скруббера. Нагретая в пароконденсаторе жидкость перетекает в отстойникжироуловитель для основного выделения из оборота масел.

Из отстойника осветлённая вода насосами подаётся сначала в регулируемые гидроциклоны для дополнительной сепарации масел, затем в теплообменники и обратно в пароконденсатор на орошение. Трубопроводная обвязка отстойника позволяет регулировать объём жидкости подаваемый на осветление. Очистка вентвоздуха от газов термической деструкции жиров осуществляется в вертикальном насадочном абсорбере.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОНВЕРСИИ ЭКИБАСТУЗСКОГО УГЛЯ МЕТОДОМ ТГА Даргевич М.А., Кривова К.Д., Павловская Н.А., Хабиббулин А.Р. УрФУ, [email protected], [email protected] 

тель», где потребитель выполняет роль технологического и коммерческого диспетчера позволяет обучать школьников проблемам анализа режимов работы систем электроснабжения, проектирование систем электроснабжения, учёт электрической энергии, качество электрической энергии, диспетчерское управление нагрузкой, планирование и прогнозирование электрических режимов, энергоэффективность и т.д. Кроме того, введение в систему обучения предмета «Энергетическая эффективность» с лабораторным и информационным обеспечением, ещё на стадии обучения в школе, позволяет: качественно улучшить подготовку абитуриентов для УрФУ, разрабатывать и испытывать различные модели потребительского поведения, реализовать программу энергетической эффективности школы по существу. Также такая схема обучения позволяет повысить ответственность учащихся за потребление энергетических ресурсов, вложить свой интеллект в повышение энергетической эффективности и выработать культуру потребления и культуру энергетической эффективности, что является главной стратегической задачей проекта. Проект «Школа умного потребителя» стал победителем всероссийского конкурса наукоёмких и инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2013». План проекта представлен и награждён на Международном экономическом форуме в 2013 г., г. Санкт-Петербург (ПМЭФ2013). Дорожная карта реализации проекта представлена инвесторам 29 октября 2013 г. на международном энергетическом Форуме UpGRID-2013, организованном Министерством энергетики Российской Федерации, ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Российские сети» в г. Москва 29-31 октября 2013 г. МАСЛООХЛАДИТЕЛИ С ПРОФИЛИРОВАННЫМИ ТЕПЛООБМЕННЫМИ ТРУБКАМИ Мурманский И.Б., Желонкин Н.В., Рябчиков А.Ю., Аронсон К.Э. УрФУ, [email protected]

РАЗРАБОТКА ТЕПЛОВОЙ СХЕМЫ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕПЛОТЫ КОКСА В УСТК Запарнюк М.Н., Гордеева И.С., Нешпоренко Е.Г. Магнитогорский государственный технический университет [email protected] , [email protected]

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ ТЕПЛОТЫ ГОТОВОГО СТАЛЬНОГО ЛИСТОВОГО ПРОКАТА Захаров Р.В., Матвеев С.В., Картавцев С.В. Магнитогорский государственный технический университет [email protected]

НАСТРОЙКА ЧИСЛЕННОГО РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ О СВОБОДНОЙ КОНВЕКЦИИ НАД ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ ЦИЛИНДРОМ Зиганшин А.М., Горохова А.Ю., Мингазеева Д.Н. Казанский государственный архитектурно-строительный университет [email protected]

рующая нагретый цилиндр. Границы области проницаемы как для течения воздуха, так и для излучения от цилиндра. Окружность моделируется как непроницаемая твердая стенка, на которой задан равномерный тепловой поток q=1000 Вт/м2.

Для учета излучения использовалась модель «Дискретных ординат».

Для сравнения получаемых результатов использовалась известная критериальная зависимость для теплоотдачи горизонтального цилиндра [3]: 0,25 Nu кр = 0,47 ⋅ ( Gr ⋅ Pr ) при числах 104

Источник: https://zapdoc.site/energo-i-resursosberezhenie-energoobespechenie-netradicionny7664dad40c8ec2849dd4b6ac4184ed5080243.html

Судебное дело
Добавить комментарий