Что делать, если возникла блокировка карты?

Что делать, если банковскую карту заблокировали?

Что делать, если возникла блокировка карты?

Почему карта неактивна?Банковская карта может быть заблокирована по целому ряду причин, которые можно разделить три группы: технические причины, вопросы безопасности и регулятивные вопросы. «К техническим причинам можно отнести ошибки в действиях самого клиента.

Например, карта блокируется, если несколько раз неправильно ввести пин-код», – поясняет вице-президент, управляющий директор Дирекции карточного, депозитного и электронного бизнеса ТрансКапиталБанка Игорь Антонов.

«Также блокировка карты происходит в случае нарушения клиентом порядка использования карты, изложенного в правилах, – сообщают в пресс-службе банка Хоум Кредит. – Например, это может произойти в случае возникновения просроченной задолженности по кредитной карте».Но гораздо чаще карта блокируется по инициативе самого банка.

По словам директора сети операционных офисов Райффайзенбанка по Самарской области Ирины Андрейченко, карта может быть заблокирована в случае подозрения, что карту или ее реквизиты использует мошенник. Так, банк может заблокировать карту, если в течение нескольких часов операции по одной и той же карте были совершены на разных континентах.

Также подозрительными считаются многочисленные операции, которые совершаются за короткий промежуток времени. Еще один повод для блокировки карты банком – когда клиент совершает операции по карте в определенных рискованных местах, по которым ранее были получены сообщения о мошеннических действиях.

Во всех вышеперечисленных случаях банки получают уведомления от платежных систем, к которым относится карта, на основании которых действие карты может быть приостановлено. «При определении мошеннических операций и банки, и платежные системы руководствуются целым рядом правил, которые выведены на основании опыта и статистики, – поясняет Игорь Антонов.

– В ряде случаев может применяться принцип, что лучше пре­дотвратить негативную ситуацию, чем потом разбираться с мошенничеством».В таких случаях банк, как правило, связывается с клиентом для проверки операций, и если клиент подтвердит свое в них участие, карта будет незамедлительно разблокирована.

Надежда на SMSОбязанности информировать клиента о том, что карта заблокирована, у банков нет, но в большинстве случаев они это делают, чаще всего с помощью телефонного звонка или SMS. При наличии технической возможности о произведенной блокировке карты Райффайзенбанк информирует клиента путем направления ему SMS-сообщения на номер мобильного телефона.

Для этого держатель карты должен сообщить банку номер мобильного телефона, это можно сделать при подаче заявления на выпуск карты.Банк Хоум Кредит информирует клиента звонком, а в случае, если дозвониться не удалось, также с помощью SMS.

Как отмечает Игорь Антонов, встречаются случаи, когда сами мошенники под видом банка присылают клиенту SMS о блокировке и звонят ему с уточняющими вопросами касательно номера карты и других сведений. Отвечать на такие вопросы категорически не стоит.

При реальной блокировке, если банк звонит клиенту по указанному в анкете номеру, сотрудник банка не запрашивает данные по карте, а просто информирует о факте блокировки. Цель звонка в данном случае заключается исключительно в том, чтобы уточнить, действительно ли клиент совершал ту или иную операцию.

При получении подозрительных звонков ни в коем случае нельзя называть номера пин-кодов или CVV2 – номера на обороте карты.В случае блокировки карты Сбербанк направляет держателям карт SMS-уведомление о блокировке. «Сбербанк при рассылке SMS всегда обращается адресно, в сообщении всегда указываются последние цифры номера карты.

При необходимости связаться с банком в его сообщениях предлагается звонить в Контактный центр банка по телефонам, указанным на банковской карте клиента, а не в самом сообщении, – уточняет управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин. –  Если полученное SMS вызывает сомнения, необходимо сразу позвонить в контактный центр по официальным телефонам».

Лучше заблокировать самостоятельноБывают ситуации, когда самому клиенту необходимо приостановить действие карты.

Так, при потере, краже карты или при подозрении, что доступ к ней или ее реквизитам несанкционированно получили третьи лица, клиент должен незамедлительно обратиться в банк-эмитент.

«Сделать это можно, позвонив в круглосуточную службу поддержки держателей карт, обратившись по телефону, указанному на обороте карты», – советует Ирина Андрейченко.

Как поясняет Константин Долонин, карта может быть разблокирована тем же способом, которым была произведена блокировка. Если карта была заблокирована в связи с утерей, клиенту нужно обратиться в банк с письменным заявлением. В этом случае будет выпущена новая карта.

Игорь Антонов, вице-президент, управляющий директор Дирекции карточного, депозитного и электронного бизнеса ТрансКапиталБанка:
– Карта – это такие же деньги.

Точно так же, как не стоит ходить ночью с деньгами по неосвещенным улицам  или оставлять кошелек в заднем кармане при посещении людных мест, не стоит и пренебрегать основными правилами безопасности при пользовании картой.

Не нужно оплачивать картой покупки или услуги на подозрительных сайтах или демонстрировать карту там, где ее данные могут подсмотреть злоумышленники. Если вы едете за границу, лучше заранее предупредить об этом  банк, особенно если вы  планируете совершить покупки в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах.

Константин Долонин, управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России»:
– Банки уделяют большое внимание вопросам безопасности. В связи с этим банк может приостановить или прекратить действие карты, если возникла ситуация, которая может повлечь за собой ущерб или риск для держателя или банка.

Например, действие карты может быть приостановлено при необходимости проверки правомерности совершения той или иной операции.

Также если в банк поступает информация о возможной компрометации данных клиента по карте, в такой ситуации служба безопасности незамедлительно блокирует карту, и затем банк  связывается с клиентом для прояснения ситуации.

Источник: https://www.vkonline.ru/content/view/128777/chto-delat-esli-bankovskuyu-kartu-zablokirovali

Инструкция по блокировке карты ВТБ

Что делать, если возникла блокировка карты?

Что делать, если у Вы потеряли или у Вас украли карту банка ВТБ, сняли деньги со счета? В своей статье Выберу.ру рассказывает какими способами можно быстро заблокировать карту ВТБ.

Пластиковая карта – это универсальный платежный инструмент современного человека. С ее помощью можно оплачивать счета через мобильный банк, совершать покупки в Интернете и в любых супермаркетах, переводить денежные средства своим знакомым и близким. Благодаря программам банка ВТБ, дебетовые карты являются также и накопительным инструментом.

Такие опции как кэшбэк и начисление средств на остаток собственного счета позволяют не только тратить, но и зарабатывать. В связи с этим многие россияне предпочитают хранить свои деньги на пластике. Однако никто из нас не застрахован от кражи или потери карты. В этом случае главное – оперативно «заморозить» продукт через Интернет или, позвонив в банк.

О возможных способах срочной блокировки поговорим в материале Выберу.ру.

Когда нужно заблокировать карту ВТБ?

Вариантов, когда может потребоваться экстренная «заморозка» счета, несколько. Кроме названных выше, владельцам стоит обратить внимание на следующие пункты:

  • В том случае, когда на ваш телефон пришло SMS-сообщение, в котором говорится о снятии средств, которого вы не совершали. Это может произойти после потери карты.
  • Если вашу карту «заглотил» банкомат: в таком случае придется дожидаться инкассации банкомата, которая проходит раз в пару дней. Экстренная блокировка позволит вам обезопасить средства на счете, если банкомат был установлен незаконно мошенниками.
  • При оплате покупки в Интернет-магазине без вашего разрешения была списана бóльшая сумма средств, чем планировалось.
  • В случае кражи или потери за границей или на территории России.

Также обращайте внимание на любые случаи, когда с картой совершаются операции без вашего согласия. 

Основные способы блокировки

Заблокировать карту ВТБ можно тремя основными способами. В зависимости от срочности ситуации и вашего местоположения вы можете воспользоваться любым:

  • Звонок на «горячую линию» ВТБ;
  • «Заморозка» в мобильном приложении или Интернет-банке;
  • Личный визит в отделение банка.

С помощью одного из этих способов вы сможете быстро закрыть счет и обезопасить свои финансы. Продукт станет недействительным и все операции по нему будут невозможны. Разберем каждый способ подробнее.

«Заморозка» по телефону

Позвонив на бесплатный номер «горячей линии» 8(800)100-24-24, сообщите оператору техподдержки о потере карты или ее краже. Если вам поступили подозрительные SMS о списании со счета денег без вашего согласия, не забудьте упомянуть и об этом. Оператор попросит вас представиться, сообщить номер телефона и назвать кодовое слово, которое вы указывали при заключении договора.

В случае, когда кража или потеря произошла за границей, необходимо позвонить на номер +7(495)777-24-24. В этом случае звонок будет платным в зависимости от тарифов вашего оператора связи.

Основное преимущество такого способа – его срочность. Однако у этого варианта есть и минус: вы можете не знать номера «горячей линии» или забыть кодовое слово. Если у вас нет возможности позвонив в ВТБ заблокировать карту по телефону, попробуйте сделать это через Интернет.

Блокировка в мобильном приложении и личном кабинете

Чтобы заблокировать карту ВТБ через Интернет, вам понадобится доступ в ВТБ-Онлайн. Скачать мобильное приложение можно на любой смартфон в магазинах Google Play или App Store. С его помощью можно не только экстренно заморозить счет, но и отследить место и время последних финансовых операций.

  • Авторизуйтесь в личном кабинете;
  • В главном меню найдите раздел «Блокировка карты»;
  • Отметьте продукт, который необходимо закрыть;
  • Выберете пункт «Заблокировать карту», подтвердите действие. «Заморозка» произойдет через пару минут.

Для закрытия счета можно воспользоваться личным кабинетом клиента в ВТБ-Онлайн. Таким образом вы сможете совершить операцию не только со смартфона или планшета, но и с персонального компьютера и ноутбука.

Данный вариант «заморозки» счета также является достаточно оперативным в случае кражи или потери.

Однако главный его недостаток – отсутствие под рукой смартфона или компьютера, либо возможности подключиться к Интернету.

Блокировка в отделении банка ВТБ

В офисах банка ВТБ блокировка карты проводится операционистом. Чтобы «заморозить» счет через отделение, вам понадобится при себе наличие паспорта. Сотрудник банка поможет вам составить заявление на закрытие счета, в котором необходимо будет указать причину.

Через некоторое время, когда продукт станет недействителен, вы сможете подать заявление на выпуск нового. Быстрее всего это сделать с помощью мобильного приложения ВТБ-Онлайн или через личный кабинет Интернет-банка.

Меры предосторожности для владельцев карт ВТБ

Хранить и накапливать деньги на «пластике» – удобно и выгодно. Однако не забывайте о безопасности своих счетов. Чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте основные меры предосторожности:

  • Никому не сообщайте номер, пароль и CVV2/CVC2- коды с оборота пластика;
  • При оплате покупок осторожно вводите пин-код, чтобы к нему не получили доступ третьи лица;
  • Не храните пароль в одном месте с картой;
  • Не совершайте покупки на подозрительных Интернет-сайтах;
  • Не сообщайте одноразовые пароли для подтверждения Интернет-покупок посторонним.

Банк может заблокировать счет без вашего ведома, если возникли подозрительные ситуации:

  • Несанкционированный овердрафт средств;
  • Владелец был заподозрен в мошенничестве;
  • По счету проводились подозрительные операции;
  • Решение о блокировке было принято судом;
  • Владелец нарушил обязательства по кредиту.

Пластиковые карты – это инструмент, без которого сегодня человек не представляет покупок. Чтобы шоппинг всегда был для вас в удовольствие, соблюдайте правила безопасности. В этом случае карта станет для вас не только удобным платежным инструментом, но и отличным источником дополнительного дохода.

Источник: https://www.vbr.ru/banki/vtb/help/zablokirovat-kartu-vtb/

Что делать, если банк неожиданно заблокировал пластиковую карточку

Что делать, если возникла блокировка карты?

Предугадать, где, когда и чья карта будет заблокирована, практически невозможно. Единых условий и правил блокировки карт у банков нет. У каждого своя система безопасности, свой набор признаков, по которым операцию по карте относят к подозрительным и принимаются меры защиты от мошенничества.

«Карты блокируются в тех случаях, когда у банка есть подозрение относительно того, что операция не совершалась клиентом и является мошеннической, а также по ряду внутренних критериев, которые определяются политикой банка», – пытается внести ясность руководитель управления разработки политики противодействия мошенничеству Ситибанка Анвар Хайретдинов.

Статистика о числе запретов на использование карт не разглашается. Банки, выпустившие в обращение несколько миллионов карт, говорят, что ежедневно блокируют десятки.

Чаще всего карты оказываются заблокированными после покупок за рубежом либо в интернет-магазинах, жалуются владельцы пластика.

По опыту клиентов Райффайзенбанка его система безопасности может счесть достаточно подозрительным, чтобы заблокировать карту, покупку игры для iPhone в Аppstore и платеж за фотоаппарат в Walmart в США.

Зачастую в системах контроля безопасности устанавливаются ограничения на использование карт в «опасных» регионах, где очень много случаев мошенничества, признают банкиры: на Украине, в Египте, Италии, Турции, Таиланде, Шри-Ланке, Англии, США.

Также банк имеет право приостановить операции по карточке до проведения проверки, если транзакция покажется ему сомнительной, т. е. совершенной в целях отмывания преступных доходов, добавляет начальник управления пластиковых карт «ВТБ 24» Александр Бородкин.

Блокировка из-за подозрительного платежа снимается легко: по звонку клиента после его идентификации и подтверждения операции банк разблокирует карту в течение нескольких минут или часов в зависимости от ситуации.

«Иное дело – компрометация карты, когда ее данные с большой вероятностью попадают в третьи руки, – говорит президент «ТКС банка» Оливер Хьюз. – Здесь угроза для средств клиента велика, и сохранение блокировки в его же интересах».

Такое происходит, например, если сотрудники банка, банкоматом которого вы пользовались, обнаружат признаки скимминга (кража данных карты при помощи специального считывающего устройства, скиммера). В этом случае банк заносит в черный список все карты, которые прошли через подозрительное устройство с момента последней проверки.

«Собственные карты банк имеет возможность блокировать сразу. Сведения о компрометации остальных карт передаются в платежную систему, а оттуда – банкам-эмитентам, которые сами принимают решение, стоит блокировать карту или нет», – рассказывает Бородкин.

По его словам, «ВТБ 24» блокирует карты не по каждому сигналу, а «прогоняет» карту через аналитическую модель, оценивающую вероятность компрометации.

В подобных случаях карты обычно не разблокируют, а выпускают новые. По словам начальника управления розничных продуктов Райффайзенбанка Алексея Капустина, в крайнем случае скомпрометированная карта может быть разблокирована по звонку на очень короткое время, чтобы клиент смог снять наличные перед окончательной блокировкой.

О том, что карта заблокирована, держатели чаще всего узнают постфактум.

При высокой вероятности компрометации «ВТБ 24» сначала блокирует карту, потом уведомляет клиента. Важно опередить мошенника, объясняет Бородкин. Райффайзенбанк сначала временно блокирует карту, одновременно отправляя клиенту sms-уведомление об этом, затем сотрудник банка звонит клиенту.

Карта Ситибанка может быть заблокирована без уведомления клиента только в том случае, если с ним не удалось предварительно связаться, уверяет Хайретдинов.

Банки не станут отказываться от блокирования скомпрометированной или подозрительной карты, даже если клиент заранее написал заявление о том, что берет риски мошенничества на себя и просит не блокировать карту ни при каких обстоятельствах.

Блокируя карту, они пекутся о сохранности ваших денег и, конечно, своих. Как эмитенты карт, банки в любом случае отвечают за сохранность хранящихся на них средств.

«Если владелец карточки докажет в суде, что он действовал с обычной степенью заботливости, то банк будет обязан возместить похищенные денежные средства.

Например, хищение средств было совершено путем мошеннического платежа с территории страны, в которой клиент на момент осуществления платежа не находился», – поясняет партнер юридической группы «Яковлев и партнеры» Игорь Дубов.

Лучше заранее подстраховаться на случай блокировки карты.

Чтобы снизить вероятность этого, Хайретдинов рекомендует сообщать в банк о поездках и предполагаемых крупных расходах.

Но и это не гарантирует от неожиданностей. «Мою карточку заблокировали после первой же покупки во время шопинга в Милане, хотя накануне я пыталась оставить заявку о датах пребывания в Италии, – рассказывает клиентка Альфа-банка Ирина. – Разблокировать ее удалось лишь к вечеру, когда я позвонила в банк из отеля. Не слушать же 20 минут музыку в роуминге!» Шопинг был испорчен.

Чтобы иметь доступ к средствам на заблокированной карте, закажите и возьмите с собой дополнительную карту, советуют банкиры. Дополнительный пластик к зарплатному счету, как правило, выпускается бесплатно. Ну и немного наличности в дороге тоже не помешает.

Источник: https://www.vedomosti.ru/~AtV

Судебное дело
Добавить комментарий