Безнадзорный КРС сломав забор зашёл на огород и уничтожил все овощи, как возместить убытки?

Правила выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей

Безнадзорный КРС сломав забор зашёл на огород и уничтожил все овощи, как возместить убытки?

Ремонт в квартире – больше никогда так не сделаю!

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том “Что я никогла не сделаю при следующем ремонте”. Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Мой “модный приговор”

В марте месяце были съемки с моим участием в программе “Модный приговор”. Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное – мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Как пережить детскую неблагодарность, эгоизм и хамство?

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт – как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать – деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями – это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Мы получаем от жизни то, во что верим

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет.

Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму.

И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

2 недели активного похудения! Промежуточные итоги!

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику.

Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа.

Далее фото “до” и “после”.

Семейный бюджет и “Золотое Правило”.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла “золотую середину” и вычислила “золотое правило”.

Если мужу хочется, то… должна бросить все.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого “голова болит”, тоже могут написать.

Page 3

Я отношусь к малочисленному виду “мамаша-пофигист”. Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией.

На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа “как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского” вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем.

Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег.

И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Как выжить с двумя детьми. Психологическое

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Я люблю и уважаю страну, где я теперь живу

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Источник: https://www.stranamam.ru/post/8695684/

Мурат Сиразин: «То, что свиньи ходили по участкам, – вранье! Их выманили…»

Безнадзорный КРС сломав забор зашёл на огород и уничтожил все овощи, как возместить убытки?

Резонансный инцидент в селе Шеланга перетек в уголовную плоскость, а в конфликте фермера со структурами ТАИФа проступили новые грани

«Когда машина завертится, ее трудно остановить. Все равно надо кого-то найти», — так прогнозировал дальнейшее развитие событий Мурат Сиразин после расстрела его скота.

Несмотря на скепсис некоторых соседей и накатившую волну обвинений в адрес самого потерпевшего, следствие действительно завертелось. Прокуратура начала проверку, а МВД возбудило уголовное дело.

«БИЗНЕС Online» продолжает следить за скандальной историей, в которой пострадавшим оказался советник главы минсельхоза РТ.

Мурат Сиразин

«ВАЖЕН САМ ФАКТ ТОГО, ЧТО ДЕЛО НЕ СПУСТИЛИ НА ТОРМОЗАХ»

Описанная БИЗНЕС Online история с нападением на ферму постоянного автора и комментатора нашей газеты Мурата Сиразина вызвала широкий резонанс, а накануне получила продолжение. Напомним, село Шеланга с населением 2,8 тыс.

человек оказалось в центре внимания СМИ после того, как фермер сообщил, что от пуль неизвестных пал «высокопородистый, очень редкий скот». По мнению потерпевшего, это продолжение истории, случившейся немногим ранее — 23 сентября. Тогда вандалы уничтожили забор и фруктовый сад, следующими, по версии Сиразина, стали животные.

Во всех бедах он винит руководство двух дочерних заводов ТАИФа — Казанского силикатного завода и «Керамики Синтез», с которыми у него был конфликт из-за земельного участка.

Начальник юридического отдела ООО «Казанский завод силикатных строительных материалов» Ильдус Гатауллин заявил, что фермер Сиразин самовольно захватил земельный участок: «Ни главой района, ни нашей группой компании земельный участок ему не предоставлялся.

При этом Сиразин высказывал угрозы в адрес наших работников. Нам бы не хотелось, чтобы наши организации участвовали в его предвыборной кампании, условно говоря. Он не показал ни одного документа, что у него есть права на этот участок», — сказал в телефонном разговоре с «БИЗНЕС Online» Гатауллин.

Он отметил, что забор не был снесен. Его аккуратно сложили на участке, когда кадастровые инженеры выносили границы. «Забор установлен незаконно путем самовольного захвата участка. Это было восстановление границ собственника, а не снос», — заключил начальник юротдела.

Он также отметил, что к уничтожению фруктового сада организации не имеют отношения.

Тем не менее фермер обратился с заявлениями в прокуратуру, полицию и ФСБ. И вот накануне прокуратура РТ сообщила о начале проверки. Надзорное ведомство Верхнеуслонского района взяло инцидент под контроль и направило его заявление в муниципальный отдел МВД РФ «Верхнеуслонский». Интересно, что будет дана оценка не только убийству животных, но и сносу забора.

Корреспондент «БИЗНЕС Online» пообщался с Сиразиным после допроса в полицейском участке в качестве потерпевшего. Там же ему сообщили о возбуждении уголовного дела. Первоначально фермер добивался, чтобы оно расследовалось по ч. 2 ст.

281 УК РФ — «Совершение действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий в целях подрыва экономической безопасности РФ, совершенных организованной группой лиц», которая грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. МВД же возбудило уголовное дело по ч. 1 ст.

167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба» (до 2 лет). Несмотря на то, что делу дали ход по другой статье, советник министра не расстроен.

— Важен сам факт того, что дело не спустили на тормозах. Правда, возбудили только по убийству свиней. По земле — не возбудили, идет проверка. В полиции сказали, что сторона Казанского силикатного завода на меня написала заявление о захвате земли. Поэтому привлечены сотрудники Росреестра, — рассказал Сиразин.

У КОНФЛИКТА С ТАИФОМ — ГЛУБОКИЕ КОРНИ

На позицию Казанского силикатного завода и «Керамики Синтез» фермер тоже нашел, что ответить. По его мнению, снос забора все же был незаконным .

— Это же делается по решению суда, а не так, по-бандитски. У меня документа на землю нет, но есть схема и письмо гендиректора ТАИФа о том, что он отказывается от этого участка, — заявил потерпевший.

Интересно, что дележ участка — не первый конфликт Сиразина и гендиректора Казанского завода силикатных стеновых материалов Джамиля Саляхова. Неприязнь между ними началась несколько лет назад.

— Примерно в 2006 году меня пригласили работать на «Керамику Синтез», тогда он был сверхубыточным. За год без копейки ТАИФа я его восстановил, в первый же год дали прибыль в 18 миллионов рублей.

Саляхову тогда это не понравилось, он сразу на меня напал. Я объяснил, что всего лишь главный инженер, спрашивайте с директора. Все, что мог, я тогда истратил на модернизацию. Производство кирпича увеличилось в четыре раза.

Вместо 7 рублей стали его продавать по 14 рублей.

Атака, по его словам, продолжилась и после увольнения — через суд его попросили освободить дом в Шеланге, в котором он проживал как сотрудник завода. Но после письма гендиректору ТАИФа Альберту Шигабутдинову иски из суда были отозваны.

«ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО МЕСТЬ ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»

Источник: https://www.business-gazeta.ru/article/324964

Судебное дело
Добавить комментарий